Mietkoch Claude Trendel

Claude Trendel

"Als Elsässer sind die Küche und Weine meiner Heimat Frankreich meine Leidenschaft. Ich liebe frische Produkte, vor allem aus meinem Garten."

Über unseren Koch

1987 Hotelfachschule Strasbourg
danach Drei- und Viersterne-Hotels in der Schweiz und Berlin
1996 bis 2016 eigenes Restaurant "Le Piaf" in Berlin
seit 2013 Kochschule Gourmanderie mit Kochkursen und Kochevents
2017 bis 2019 Restaurant Gourmanderie im Centre Français de Berlin
2019 bis 2020 Restaurant "Le Piaf Gourmand" in Berlin


Küchen
französisch, Grillen
Gebiet
Berlin
Personen
beliebig
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Kulinarische Tour de France

In diesem Kochkurs bereisen wir mein Heimatland Frankreich und lernen vier verschiedene Regionalküchen kennen. Los gehts in meiner Heimat Elsass. Dort spiel das choucroute, also das Sauerkraut traditionell eine große Rolle in der Küche. Wir werden es aber nicht warm, sondern kalt als Salat verarbeiten zusammen mit dem Elsässer Münsterkäse und einer Mostarda, einer auf Senf basierten Sauce mit Trockenobst. Das regt schon einmal schön den Appetit an. Dann begeben wir uns in die Bretagne und kochen eine passierte Fischsuppe. Die Basis ist natürlich ein klassischer Fischfond, den wir aus den Karkassen der vielen unterschiedlichen Fische ansetzen, die wir frisch für die Suppe verarbeiten. Dazu gibts noch eine klassische Rouille, eine Sauce mit viel Knoblauch, sowie Croutons. Für den Hauptgang wechseln wir ins Burgund und kochen ein Huhn Burgunder Art mit einer schönen kräftigen Sauce und Pommes duchesses, Herzoginkartoffeln. Im Kurs zeige ich genau, wie man sie schön spritzt. Für das Dessert, eine klassische Crème brûlée, finden wir uns dann im Süden Frankreichs wieder. Ich zeige was es bedeutet, wenn man "etwas zur Rose abzieht" und dazu wie man einen Tuile backt, einen knusprigen Mandelkeks, der die Form der Dächer aus der Provence hat. Voilá! Ich freue mich auf einen genussvollen Kochabend mit Euch! A bientôt! Claude Trendel
Elsass: Salade de choucroute crue à la Munster et fruits secs -> Sauerkrautsalat mit Münster-Käse und Dörrobst
Bretagne: Soupe de poissons avec rouille et croutons -> Passierte Fischsuppe mit Rouille-Sauce und Knoblauchcroutons
Burgund: Poulet à la bourgignone et pommes duchesses -> Huhn nach Burgunder Art mit Herzoginkartoffeln
Languedoc: Crème brûlée et sorbet de citron et ses tuiles aux amandes -> Crème brulée an Zitronensorbet und Mandelgebäck
Küche:
französisch
Personen:
2 bis 25
Zubereitung:
4 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Das Menü kann individuellen Wünschen sowie der Marktlage angepasst werden. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weinauswahl bin ich gern behilflich und mache ein zum Menü passendes Angebot....

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€ 100,- pro Person (€ 650,- Mindestbestellwert)

Paul Bocuse“ – Rezepte des großen Meisterkochs

Einer der bekanntesten Vertreter meiner Zunft und meines Heimatlandes ist Paul Bocuse. Um ihn zu ehren, wandeln wir auf seinen Spuren und kochen einige seiner bekanntesten Rezepte gemeinsam.
Soupe aux truffes „Elysée“ -> Trüffelsuppe „Elysée“
Escalope de saumon à l’orseille -> Lachsschnitzel mit Sauerampfersauce
Brochette de foie de veau panée et sa salade de mâche -> Kalbsleberspießchen an Feldsalat
Orange soufflée et langue de chat -> Soufflierte Orange mit Katzenzungen-Keks
Personen:
2 bis 25
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Das Menü kann individuellen Wünschen sowie der Marktlage angepasst werden. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache ein zum Menü passendes Angebot...

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€ 120,- pro Person (€ 650,- Mindestbestellwert)

Kulinarischer Ausflug nach Bordeaux

Bordeaux war lange Zeit das Tor zur Welt und bekam durch seinen Hafen vielfältige Einflüsse in seine Küche. Außerdem ist es eines der größten Weinbaugebiete Frankreichs. Daher muss das Menü unbedingt von Bordelaiser Weinen begleitet werden.
Carpaccio de loup de mer aux granni smith et citron vert -> Wolfsbarsch-Carpaccio mit Granni Smith und Limetten
Reblochon en feuilleté et sa salade de mâches et sa vinaigrette de noix -> Reblochon-Käse in Blätterteig gebacken mit Feldsalat an Walnussvinaigrette
Côtes de porc Duroc à la Bordelaise, fagots d ́haricots verts -> "Duroc"-Schweinekotelett mit Bordelaiser Rotweinsauce und grünen Bohnen
Cannelés bordelais avec sa glace au cardamome et filets d ́oranges et pamplemousses -> Klassisches karamellisiertes Gebäck aus Bordeaux mit Kardamom-Eis und Filets von Orangen und Grapefruit.
Küche:
französisch
Personen:
2 bis 25
Zubereitung:
4 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Das Menü kann individuellen Wünschen sowie der Marktlage angepasst werden. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache ein zum Menü passendes Angebot...

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€ 100,- pro Person (€ 650,- Mindestbestellwert)

Grillkurs Mediterranée

Im Sommer besteht die schönste kulinarische Art zu genießen in einem gemeinsamen Grillabend. Ich zeige Euch, wie Ihr vier Gänge auf dem Grill zubereiten könnt, um ein komplettes französisches Grillmenü zu zaubern, wie es im Süden Frankreichs nicht besser gemacht werden würde. Dazu passt natürlich ein gekühlter Rosé-Wein am besten. Auf Wunsch bringe ich die Weinbegleitung gern mit.
Pleurotte du panicout et tranche de bacon grillé, marinade aux herbes -> Kräuterseitlinge gegrillt mit Schinkenspeck, Kräutermarinade
Noix de Saint Jacques et sa salsa de pêches -> Jakobsmuscheln mit Pfirsich-Salsa
Selle d’agneau et aubergine grillé avec son fougasse aux olives -> Gegrillte Lammhüfte und Auberginen im selbstgemachten Oliven-Fladenbrot
Abricots et amandes grillés, glace aux fleurs de tilleul -> Aprikosen mit Mandeln gegrillt an Lindenblüteneis
Küche:
Grillen
Personen:
2 bis 25
Zubereitung:
4 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Im Preis sind weder ein Grill noch Grillkohle bzw. Gas enthalten. Dies muss vor Ort vorhanden sein. Das Menü kann an die individuellen Gästewünsche sowie die Marktlage angepasst werden. Die Getränk...

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€ 100,- pro Person (€ 650,- Mindestbestellwert)

Deine französische Lieblingsregion auf dem Teller

Als Französe kenne ich die unterschiedlichen Regionalküchen meines Heimatlandes sehr gut. In mehr als 25 Jahren Erfahrung mit eigenen Restaurants habe ich sie sehr häufig meinen Gästen auf dem Teller nahe gebracht, von der Bretagne bis zur Provence, vom Elsass über die Ile de France bis ins Bordeaux - es gibt viel zu entdecken. Hast du eine Lieblings-Urlaubsregion in Frankreich? Oder du möchtest einfach einmal ein spezielles Gericht ausprobieren oder die grundlegenden Techniken für eine schöne Rotweinsauce oder zur Herstellung einer Créme brûlée lernen? Ich stimme gern mit dir ab, welche Gerichte dein persönlicher Kochkurs der cuisine française haben soll.
Küche:
französisch
Personen:
beliebig viele
Zubereitung:
5 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Das Menü kann individuellen Wünschen sowie der Marktlage angepasst werden. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache ein zum Menü passendes Angebot...

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€ 100,- pro Person (€ 650,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!