Mietkoch Shay Dashevsky

Shay Dashevsky

"Lets spice up the kitchen together IG @sababa_kitchen http://www.shay-dashevsky.com/"

Über unseren Koch

Seit 2018-2021 Kochkurse im Goldhahn & Sampson
Seit 2020 Sababa kitchen food production and catering
Seit 2022 Kochkurseleiter in "Viani" Feinkostladen und Eventlocation berlin
Seit 2022 Kochkurseleiter Volkshochschule Treptow-Köpenick
Seit 2022 Kochkurseleiter Der Weinheuer - Weinladen & Eventlocation


Küchen
israelisch, georgisch
Gebiet
Berlin
Personen
beliebig
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Cooking Class: Journey to Israel

COVID19: Exklusiver Kochkurs für dich alleine oder für dich zusammen mit deinen Mitbewohnern in der heimischen Küche. In diesem Kurs werden wir die kulinarischen Schätze Jerusalems kennenlernen und einige typische Gerichte kosten, die diese wundervolle Stadt zu bieten hat. Ich lade euch ein, von mir als erfahrenem Koch aus Tel Aviv die Vielfalt der israelischen Küche kennenzulernen. Hummus und Shakshuka sind die bekanntesten israelischen Gerichte, die die Israelis vereinen und trennen. Fragt man man auf den Straßen von Jerusalem, Haifa oder Tel Aviv nach dem besten Hummus, so kann diese Frage große Diskussionen auslösen. Lernt von mir die Geheimnisse, um den besten Hummus oder das beste Shakshuka zu kochen und authentische israelische Küche an den heimischen Herd zu bringen. Mit den passenden Tricks und Tipps lernt ihr, wie ihr die Aromas der Gewürze in euren Gerichten richtig entfalten und eure Freunde mit diesem Wissen beeindrucken könnt. Alle Zutaten für diesen Kurs sind im normalen Supermarkt zu erwerben. Alle Gerichte können je nach den Bedürfnissen der Teilnehmenden angepasst werden (Allergien, Vegan, Vegetarier). Guten Appetit -בתיאבון
Shakshuka: in Tomaten-Paprika-Sauce pochierte Eier
klassisches Hummus
Zaatar Manakish: hausgemachtes Pitabrot mit Zaatar-Gewürzmischung
Malabi: Arabisches Dessert mit Rosenwasser
Küche:
israelisch
Personen:
2 bis 50
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
4 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 70,- pro Person (€ 300,- Mindestbestellwert)

Cooking Class: From Tel Aviv with Love

Tel Aviv - die weiße Stadt am Meer - steht für Leichtigkeit, Lebensfreude, Sommer und Strand, ein aktives Nachtleben und das Zusammentreffen vieler Kulturen. Hier vereinigen sich Traditionelles mit der Moderne. Ich lade euch ein, in diesem Kurs die kulinarische Vielfalt und Leichtigkeit der Stadt kennenzulernen und zu genießen. Hummus ist eines der beliebtesten Gerichte der Israelis. Wir kochen zusammen eine moderne Variation mit Süßkartoffeln. Dazu backen wir klassisches israelisches fladenbrot, das perfekt zu jedem dip passt. Abschließend wird es einen traditionellen jüdischen Schokoladen Bananen-Kuchen geben, der mit arabischer Halva Creme und Rosenwasser-Sahne angereichert wird - Fusion par excellence. Alle Zutaten für diesen Kurs sind im normalen Supermarkt zu erwerben. Alle Gerichte können je nach den Bedürfnissen der Teilnehmenden angepasst werden (Allergien, Vegan, Vegetarier). In diesem Kochkurs lernt ihr nicht nur die Küche sondern auch die Kultur Israels kennen. Als gebürtiger Israeli bin ich mit der Vielfalt der Küche in meiner Heimat groß geworden. Ich freue mich, sie euch im Zuge einer virtuellen Koch-Reise näher zu bringen. Meine Kochkurse gestalte ich stets dialogisch und ich freue mich auf all eure Fragen und den Austausch mit euch während der Veranstaltung. Im Vordergrund steht immer die Freude am Kochen. Guten Appetit -בתיאבון
Süßkartoffel-Hummus Variation
Selbstgebackenes Israelische Pitabrot
Tahini-Dip in 3 Variationen : Normal, grün und mit roter Bete
Jüdischer Shokoladen-Bananenkuchen - mit Halva Creme, Rosenwasser-Sahne
Küche:
israelisch
Personen:
2 bis 50
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 69,- pro Person (€ 400,- Mindestbestellwert)

Cooking Class: From Tiflis with Love

Die georgische Küche, ein Zusammenspiel aus Asien, dem Nahen Osten und Russland, ist eine der exotischsten Küchen der Welt. Sie ist leidenschaftlich, warm und voller Gewürze. Wir starten mit der Zubereitung von Adjaruli Khachapuri. Das ist ein weiches und warmes Weizenbrot mit würzigem Käse und einem cremigen Ei, dass Ihr Herz erobern wird. Mit Khinkali, der berühmte georgische Teigtasche, folgt eine der beliebtesten Speisen des Landes. Sie wird gerne bei langen Dinner-Abenden serviert. Zum Dessert zaubern wir Baklava, ein reichhaltiges, süßes Gebäck, das aus Schichten von "Phyllo-Teig" hergstellt wird, der mit verschiedenen gehackten Nüssen gefüllt wird: darunter Walnüsse, Mandeln und Pistazien. Köstlich!
Adjaruli Khachapuri: Käsebrotboot mit Ei in der Mitte
Khinkali: gefüllte Teigtaschen georgische Spezialität
Baklava - Handarbeit Blätterteiggebäcke Dessert mit Nüsse, Pistazien und Mandel
Küche:
georgisch
Personen:
beliebig viele
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 69,- pro Person (€ 350,- Mindestbestellwert)

Israeli mezze festival

Ein echtes israelisches Essen ist ein Fest aus vielen kleinen und vielfältigen Gerichten, die die mediterrane, nordafrikanische, levante und arabische Küche vermischen. Es ist eine übliche Art, jeden möglichen Geschmack zu probieren, sauer, süß und scharf. Dieser Kochfluch ist das wahre mediterrane Umami-Fest für die Sinne. Lernen Sie, den beliebten Babaganush aus gerösteten Auberginen und Sesampaste zuzubereiten, kochen Sie die berühmte Israelische Mango-Süßigkeit und Sauce namens "Amba", scharfe grüne Yeman- "Schug" -Sauce und werden Sie alle mit echtem Irakischem Lafa, in der Pfanne gegrillten Pitas und geröstetem Blumenkohl unterbringen. Zum Nachtisch gibt es ein verträumtes Knafeh – Nahost-Dessert aus fadenförmigem Knafeh -Gebäck, gefüllt mit geschmolzenem Käse und süßem Sirup.
Babaganush - Levantinische Vorspeise aus gerösteter Aubergine undTahini
Amba- würziges Mango-Pickle-Gewürz indisch-jüdischer Herkunft.
Schug Scharf Koriandersauce aus der jemenitischen Küche
Lafa- großes, dünnes Fladenbrot israelischen irakischen Ursprungs
Knafeh Süßes Käsegebäck mit knusprigem Kadayif
Küche:
israelisch
Personen:
ab 5
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 69,- pro Person (€ 400,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!