Mietkoch Shay Dashevsky

Shay Dashevsky

"Lets spice up the kitchen together"

Über unseren Koch

Seit 2018 Kochkurse im Goldhahn & Sampson
Seit 2020 Sababa kitchen food production and catering


Küchen
israelisch
Gebiet
Berlin
Personen
max. 99
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Cooking Class for 1 household: Journey to Israel

COVID19: Exklusiver Kochkurs für dich alleine oder für dich zusammen mit deinen Mitbewohnern in der heimischen Küche. In diesem Kurs werden wir die kulinarischen Schätze Jerusalems kennenlernen und einige typische Gerichte kosten, die diese wundervolle Stadt zu bieten hat. Ich lade euch ein, von mir als erfahrenem Koch aus Tel Aviv die Vielfalt der israelischen Küche kennenzulernen. Hummus und Shakshuka sind die bekanntesten israelischen Gerichte, die die Israelis vereinen und trennen. Fragt man man auf den Straßen von Jerusalem, Haifa oder Tel Aviv nach dem besten Hummus, so kann diese Frage große Diskussionen auslösen. Lernt von mir die Geheimnisse, um den besten Hummus oder das beste Shakshuka zu kochen und authentische israelische Küche an den heimischen Herd zu bringen. Mit den passenden Tricks und Tipps lernt ihr, wie ihr die Aromas der Gewürze in euren Gerichten richtig entfalten und eure Freunde mit diesem Wissen beeindrucken könnt. Alle Zutaten für diesen Kurs sind im normalen Supermarkt zu erwerben. Alle Gerichte können je nach den Bedürfnissen der Teilnehmenden angepasst werden (Allergien, Vegan, Vegetarier). Guten Appetit -בתיאבון
Shakshuka: in Tomaten-Paprika-Sauce pochierte Eier
klassisches Hummus
Zaatar Manakish: hausgemachtes Pitabrot mit Zaatar-Gewürzmischung
Malabi: Arabisches Dessert mit Rosenwasser
Küche:
israelisch
Personen:
2 bis 20
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
4 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 70,- pro Person (€ 300,- Mindestbestellwert)

Weihnachtsmenu Jerusalem‏‏ - Jüdisches traditionelles Weihnachtsmenü

Möchten Sie lernen, wie man traditionelle jüdische Gerichte zubereitet, die zu besonderen Anlässen gegessen werden? In diesem Workshop erfahren Sie viel über die Tradition und das jüdische Essen, das vor vielen Jahren in Europa entstanden ist. Kommen Sie mit und erfahren Sie, wie manche Gerichte tatsächlich aus der deutschen Küche entstanden sind, um eine Fusionsküche zwischen Orient und Okzident zu kreieren: eine Mischung aus jüdischer und christlicher Tradition. In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie jüdisches Flechtbrot mit 3,4 oder sogar 5 Schnüren ganz einfach flechten! Sie lernen, mit speziellen Gewürzen und exotischen nahöstlichen Zutaten wie persischer getrockneter Limette, Tahinsirup, Rosenwasser, Anisstat und vielem mehr zu kochen. Sie werden ein Weihnachtsspecial wie kein anderes haben.
Gebratenes Hähnchen im Ofen mit Orange und getrockneten persischen Limetten
Challah Brot: traditionelles aschkenasisch-jüdisches Zopfbrot
Traditioneller israelischer Tahini-Dip
Basbousa: Ägyptischer in Sirup getränkter süßer Grießkuchen
Küche:
israelisch
Personen:
1 bis 99
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Auch Online Möglich

€ 75,- pro Person (€ 500,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!