Mietkoch Sandra Christen

Sandra Christen

"Mein kulinarisches zu Hause sind die Aromen und die Küchen meines Lebens und der Welt. Ob Persisch,Cajun,Alpenländisch,klassisch oder modern"

Über unsere Köchin

Frau Bunt kocht
Küchenchef bei Kitchen Impossible - Nachhaltiges Kochkurse & Küchen
Kochhäuser Berlin seit 2014
Kochatelier Berlin & Adlershof 2013
Rezeptentwicklung unter anderem für/seit:
Deutsche See
Knorr
Hello Fresh
Kochhaus
Kochatelier Mitte
....und vieles Mehr.


Küchen
israelisch, europäisch, Fusion
Gebiet
Berlin
Personen
beliebig
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Tel Aviv Streetfod - Die Küche der Levante

Jerusalem ist ein kulinarischer Schmelztiegel der nun auch Berlin erreicht hat. Lassen Sie uns gemeinsam die kulinarischen Spezialitäten dieser Küche gemeinsam zubereiten. Ich zeige Ihnen, dass man auch in der kleinsten Küche & mit minimalem Equipment jedes Gericht und jede Stilrichtung umsetzen kann. An die Töpfe, fertig, los! Beginnen wir mit Ihrer Küchenparty bei Ihnen zu Hause.
Homemade Sabich - selbstgebackenes Fladenbrot - frittierte Auberginen mit Ei, Ambasauce - sauer eingelegte Mangosauce, Zhug - Jemenitische Würzsauce
Hummus mit Tel-Aviv-Topping: geröstem Hackfleisch mit Pinienkernen und Schalotten mit Zitronen-Glasur und Full - Fava-Bohnen-Paste
Malabi - Rosenwasser-Puding & Mammoul - gefüllte Dattelkekse
Küche:
israelisch
Personen:
ab 6
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
3 Std.
glutenfrei
alkoholfrei

Hinweis der Köchin

Sie haben Unverträglichkeiten, dann stelle ich das Menü gern so um, dass Sie jeden Bissen genießen können.

€ 68,- pro Person (€ 410,- Mindestbestellwert)

Fleisch ist mein Gemüse / Herbst Edition

Vorspeise: Carpaccio „Cipriani“ vom Bürgermeisterstück auf dreierlei Art mit karamellisierten Walnüssen & Feldsalat & Tomatensalsa mit gerösteten Markknochen
Hauptgang: Kalbsbäckchen mit Gremolata & Kartoffel-Apfel-Gratin an Blaubeer-Crème & Jus
Dessert: Gebratene Pflaumen & Vanille-Parfait an Rosmarin-Nuss-Streuseln & lauwarmer Schokosauce
Küche:
europäisch
Personen:
6 bis 20
Zubereitung:
1,5 Std.

Hinweis der Köchin

Gern kann ich das Menü an Ihre Ernährungsgewohnheiten anpassen.

€ 78,- pro Person (€ 480,- Mindestbestellwert)

Online Kochkurs - It's christmas time again - Weihnachtliches Menü USA Style

Gemeinsam zaubern wir online ein Menü, das nur so vor vorweihnachtlichen Aromen strotzt. Mit Weihnachten verbindet man den Geruch von gebrannten Mandeln, Ente, Gans und Rotkohl. Kurzum schmackhafte kulinarische Köstlichkeiten. Ihr seid aber unsicher ob ihr das alleine schafft? Keine Sorge!! Ich zeige euch Schritt für Schritt wie Ihr dieses Menü umsetzen könnt. Raffiniert, easy & leicht nachzukochen. Nach diesem Online-Kochkurs könnt ihr ganz entspannt für eure Lieben ein dreigängiges Menü zaubern. Merry Christmas!!
Pilzsuppe mit Kürbis Spice Brot Chips & gebratenen Garnelen & Ringel Zucchini
Gefüllte Truthanbrust mit Stuffing (Maronen-Brot-Füllung), Süßkartoffeln mit gerösteten Marshmellows & Cranberry-Sauce & Rosenkohl mit Weintrauben
Kürbis-Kuchen mit Frischkäse-Frosting & karamellisierten Birnen
Küche:
Fusion
Personen:
1 bis 100
Schwerpunkt:
Geflügel
Zubereitung:
3 Std.

Hinweis der Köchin

Gern passe ich das Menü an Ihre Ernährungs-Gewohnheiten an.

€ 40,- pro Person (€ 200,- Mindestbestellwert)

Dein persönliches Online-Weihnachts-Kochcoaching

Ein Menü für deine Gäste zu kochen versetzt dich in Stress? Du hast keine Idee was und wie du das bewerkstelligen sollst? Keine Sorge - gemeinsam schaffen wir das. Zusammen entwickeln wir ein weihnachtliches 3-Gang-Menü, das sich nach deinen Geschmacks- & Ernährungsgewohnheiten ausrichtet, und welches du ganz einfach zu Hause umsetzten kannst. Ich unterstütze dich beim gemeinsamen Erarbeiten deines persönlichen Menüs, Check deiner Küche via Face Time, Zoom oder Telefon sowie der Produkt- & Einkaufsberatung via Face Time, Zoom oder Telefon. Du möchtest das Menü einmal probekochen, dann ist auch das jederzeit möglich. Frag mich einfach. Ich zeige dir wie du ganz leicht dich selbst & deine Gäste verwöhnst und ihnen ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Ganz ohne viel Stress & Arbeit. Besinnliche Vorweihnachszeit!! Ho, Ho, Ho ... Deine Sandra
Deine persönliche Vorspeise
Dein persönlicher Hauptgang
Dein persönliches Dessert
Personen:
1 bis 20
Zubereitung:
3 Std.
€ 185,- pro Person (€ 190,- Mindestbestellwert)

Online Kochkurs: Kullinarische Geschenke selbst gemacht - Christmas time

Schenken ist immer ein Ausdruck von Liebe & Zuneigung. Wie schön ist es dann wenn diese Geschenke auch noch handmade sind & man sie vernaschen kann. Ganz egal was ihr zubereiten wollt alles ist möglich - von selbstgemachten Likör bis zur italienischen Gebäck Spezialität ist alles möglich. Kommt...last uns gemeinsan Kochen, probieren und für die Liebsten zauberhafte Geschenke zubereiten. Natürlich nehmen wir uns auch die Zeit um die kullinarischen Köstlichkeiten hübsch zu verpacken. Anregungungen und Tipps dazu gibt es von mir. Ihr möchtet, das ganze Paket, die Gläser, das Deko Material um eure Geschenke gleich hübsch zu verpacken? Sehr gern - Preis auf Anfrage.
Spice Up - Dukkah orientalische Gewürzmischung & aromatisierter Essig
Hot, hot, hot - selbstgemachte Amba- Mango Sauce & Kräutersalze
Sweats for my Honey - Gebrannte Nuss - Saaten Mischung & selbstgemachter Vanille Sirup
Küche:
europäisch
Personen:
1 bis 100
Zubereitung:
2 Std.
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei
€ 25,- pro Person (€ 150,- Mindestbestellwert)

Veggy Delight – Dein festliches vegan - vegetarisches Weihnachtsmenü

Urmöhre, Pastinake, Brokkolisprossen, Kale, blauer Schwede, Flower Sprouts. Oder die Steckrübe, Ingwer, Cavelo Nero – Wenn man erstmal anfängt die Vielfältigkeit von Gemüse aufzuzählen dann kann man einfach nicht mehr aufhören. Kein Lebensmittel ist so vielseitig zu verwenden. Man es grillen, dämpfen, kochen, braten, pürieren, passieren, schnippeln & reiben. Die vegetarisch-vegane Küche hat unzählige Facetten. Sie ist kreativ, nachhaltig, wild & Bunt. Sie hat sich ihren Platz auf unseren Tellern erobert – zu Recht. Denn Gemüse ist schon lange keine reine Beilage mehr Es glänzt ganz allein.
Lauwarme geröstete Möhren aus dem Ofen mit Orangen - Dattel Vinaigrette auf Orangen Humus, selbstgebackenen Gemüse Fladenbrot mit Koriander Dip
Geröstetes-Tomaten-Sugo mit Wildkräuter-Maultaschen, gerösteter Vanille-Chili-Mais & Beten-Gremolata mit Haselnuss-Parmesan
Birnen-Quitte Törtchen mit Vanille Eis & Crunch
Personen:
2 bis 100
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
2,5 Std.
€ 35,- pro Person (€ 200,- Mindestbestellwert)

Online Workshop - Fermentation. Weihnachtsedition

Lebensmittel haltbar zu machen ist eine jahrtausendalte Kulturtechnik, die in vergangen Jahrhunderten überlebenswichtig war. Eine Fertigkeit, die ein jeder beherrschen musste um die Verzehrbarkeit von Speisen zu verlängern. Fermentation hat aber viel mehr zu bieten, denn durch den Prozess den die Milchsäurebakterien anstoßen werden manche Vitamine & Nährstoffe überhaupt erst für den Menschen verfügbar. Darüber hinaus entstehen Produkte & Geschmäcker auf die wir sonst verzichten müssten. Denn auch Käse, Joghurt, Essig, Salami, Sojasauce & so viele mehr würde es ohne diese uralte Technik nicht geben. Gemeinsam erarbeiten wir uns die überraschend einfachen theoretischen Grundlagen um mit der Fermentation loszulegen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der praktischen Umsetzung. Nach diesem Workshop sind Begriffe wie Gemüse Fermente, Curtido, Kimchi, Kwass oder Shrups keine fremdartigen Gebilde, sondern Fermente die Ihre Küche & Leben bereichern werden. Fermentation kann uns in Zeiten wie diesen, in denen Lebensmittelskandale & virale Pandemien ihr Unwesen treiben zeigen. Dass es sich lohnt dieses Know-how wieder in die eigenen Hände zu nehmen um sich selbstbestimmt zu nähren & zu stärken. Los geht! Lassen sie uns gemeinsam was verwandeln.
Weihnachtliches Rotkraut - Sauerkraut,
Buntes Gemüse im Glas ( Mixed Pickles Style)
Selbst angesetzter Apfel Essig mit Weihnachtlichen Gewürzen
Küche:
europäisch
Personen:
1 bis 100
Schwerpunkt:
Vegan
Zubereitung:
1,5 Std.
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei
€ 25,- pro Person (€ 150,- Mindestbestellwert)

Online Kochkurs Homemade Sabich - Der Streetfood Sandwich Klassiker

Gefüllte Sandwiches sind immer lecker, aber in dieser Variante mit selbst gebackenem Fladenbrot, geröstetem Gemüse, gepickelten Zwiebeln, Hummus & all den anderen Zutaten, für die die Levante Küche so bekannt ist, werdet ihr aus dem Staunen nicht mehr herauskommen. Die einzelnen Komponenten passen nicht nur zwischen zwei Brote, sondern ergänzen perfekt zu gebratenen Gemüse & Fleisch.. Diese Köstlichkeiten kochen wir gemeinsam: selbst gebackenes Fladenbrot mit Hummus, gebratenen Auberginen mit Ei, Amba-Sauce (süßsaure eingelegte Mangosauce) & Zhug (jeminitischer Koriander-Dip) Das ist soo köstlich!! Ich freu mich auf Dich.
Küche:
israelisch
Personen:
1 bis 100
Zubereitung:
0,5 Std.

Hinweis der Köchin

Der Online Kurs dauert 2 Stunden.

€ 25,- pro Person (€ 150,- Mindestbestellwert)

Online Kochkurs - "Lasst uns froh und munter sein" Weihnachtsmenü

Freude und Genuss, darum geht es in der Vorweihnachtszeit. Lasst uns gemeinsam ein festliches Menü zubereiten. Mit mir an eurer Seite lernt ihr all die Kniffe und Tricks, damit das diesjährige Weihnachts Menü euch nur noch Freude bereitet. Ohne Stress - aber mit ganz viel Spass!! Ich freu mich schon auf unsere Kochsession. Eure Frau Sandra
geräucherter Lachs mit Rote Beete Würfeln, Gurke, Zitronen- und Ruccolacreme auf Schwarzbrot-Crunch mit
Glasierte Ente auf Vanille-Spitzkohl, dazu Salbei - Kartoffel Chips und Maronen auf Cassis-Jus
Lebkuchen Birnen Tarte Tatin mit warmer Schokoladen Sauce & Vanilleeis
Küche:
europäisch
Personen:
1 bis 100
Zubereitung:
3 Std.

Hinweis der Köchin

Es ist jederzeit möglich einzelne Zutaten anzupassen, sprechen sie mich gern an.

€ 40,- pro Person (€ 200,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!