Mietkoch Sandra Christen

Sandra Christen

"Mein kulinarisches zu Hause sind die Aromen und die Küchen meines Lebens und der Welt. Ob Persisch,Cajun,Alpenländisch,klassisch oder modern"

Über unsere Köchin

Frau Bunt kocht
Küchenchef bei Kitchen Impossible - Nachhaltiges Kochkurse & Küchen
Kochhäuser Berlin seit 2014
Kochatelier Berlin & Adlershof 2013
Rezeptentwicklung unter anderem für/seit:
Deutsche See
Knorr
Hello Fresh
Kochhaus
Kochatelier Mitte
....und vieles Mehr.


Küchen
israelisch, europäisch, Fusion
Gebiet
Berlin
Personen
beliebig
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Tel Aviv Streetfod - Die Küche der Levante

Jerusalem ist ein kulinarischer Schmelztiegel der nun auch Berlin erreicht hat. Lassen sie uns gemeinsam die kulinarischen Spezialitäten dieser Küche gemeinsam zubereiten. Ich zeige ihnen das man auch in der kleinsten Küche & mit minimalsten Equipment jedes Gericht und jede Stilrichtung umsetzen kann. An die Töpfe fertig - Los. Beginnen wir mit Ihrer Küchenparty bei ihnen zu Hause.
Homemade Sabich - selbstgebackenes FlFladenbrot – frittierte Auberginen mit Ei, Ambasauce- sauer eingelegte Mangosauce, Zhug - Jeminitische Würzsauce
Hummus mit Tel – Aviv toping: geröstem Hackfleisch mit Pinienkernen und Schalotten mit Zitronen Glasur und Full - Fava Bohnen Paste
Malabi – Rosenwasser Puding & Mammoul – gefüllte Dattelkekse
Küche:
israelisch
Personen:
ab 6
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
3 Std.
glutenfrei
alkoholfrei

Hinweis der Köchin

Sie haben Unverträglichkeiten, dann stelle ich das Menü gern so um, das sie jeden Bissen geniessen.

€ 68,- pro Person (€ 410,- Mindestbestellwert)

Fleisch ist mein Gemüse / Herbst Edition

Vorspeise: Carpaccio „Cipriani“ vom Bürgermeisterstück auf dreierlei Art mit karamellisierten Walnüssen & Feldsalat & Tomatensalsa mit gerösteten Markknochen Hauptgang: Kalbsbäckchen mit Gremolata & Kartoffel-Apfel- Gratin an Blaubeer Crème & Jus Dessert: Gebratene Pflaumen & Vanille – Parfait an Rosmarin Nuss Streuseln & lauwarmer Schokosauce
Küche:
europäisch
Personen:
6 bis 20
Zubereitung:
1,5 Std.

Hinweis der Köchin

Gern kann ich das Menü an ihre Ernährungsgewohnheiten anpassen.

€ 78,- pro Person (€ 480,- Mindestbestellwert)

It`s christmas time again - USA Style

Mit Weihnachten verbindet man den Geruch von gebrannten Mandeln, Ente, Gans und Rotkohl. Kurzum schmackhafte Kullinarische Köstlichkeiten. Gemeinsam zaubern wir ein Menü das nur so vor vorweihnachtlichen Aromen strotzt. Sie mögen es lieber Traditionel - gern. Oder möchten sie mal ein Vegan Christmas Dinner ausprobieren - sehr gern. Mit meinen weihnachtlichen Gerichten, zaubern wir in jede noch so kleine Hütte köstlichen Speißen und verbringen einen Bunten weihnachtlichen Abend. Dieser Kurs kann auch jederzeit als Menü gebucht werden.
Pilzsuppe mit Kürbis Spice Brot chips & gebratenen Garnelen
Gefüllte Truthanbrust mit Stuffing ( Maronen-Brot-Füllung), Süsskartoffeln mit gerösteten Maishmellows, Cranberry Sauce & Palmkohl
Kürbis Kuchen Im Glas mit Kastanien Mus & karamelisierten Birnen
Küche:
Fusion
Personen:
ab 6
Schwerpunkt:
Geflügel
Zubereitung:
2 Std.

Hinweis der Köchin

Gern passe ich das Menü an Ihre Ernährungs Gewohnheiten an.

€ 75,- pro Person (€ 460,- Mindestbestellwert)

Last uns froh & munter sein..Weihnachtlich Kochen kann doch Jeder!!

Ihr wollt mit Freunden oder euren Mitarbeitern eine schönen Vorweihnachtlichen Abend verbringen? Dann ist gemeinschaftliches kochen genau das richtige. Ich zeige euch wie man ganz leicht sich selbst & seine Gäste verzaubert und ihnen ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Ganz ohne viel Stress & Arbeit. Besinnliche Vorweihnachszeit!! Ho, Ho, Ho....
Maronen - Thymian Suppe mit Pilz - Crostini vom selbstgebackenen Sauerteig
Filet Wellington Päckchen mit gerösteten Sesam Möhren an Kartoffel-Sellerie Stampf
Mousse au chocolat mit Kardamon an weißen Schokoladen Gugl mit Pflaumen – Zimt Coulis
Küche:
europäisch
Personen:
6 bis 20
Zubereitung:
2 Std.

Hinweis der Köchin

Das Menü kann an individuelle Wünsche jederzeit angepasst werden.

€ 85,- pro Person (€ 520,- Mindestbestellwert)

Online Kochkurs: Kullinarische Geschenke selbst gemacht - Christmas time

Schenken ist immer ein Ausdruck von Liebe & Zuneigung. Wie schön ist es dann wenn diese Geschenke auch noch handmade sind & man sie vernaschen kann. Ganz egal was ihr zubereiten wollt alles ist möglich - von selbstgemachten Likör bis zur italienischen Gebäck Spezialität ist alles möglich. Kommt...last uns gemeinsan Kochen, probieren und für die Liebsten zauberhafte Geschenke zubereiten. Natürlich nehmen wir uns auch die Zeit um die kullinarischen Köstlichkeiten hübsch zu verpacken. Gern übernehme ich auich das Zubereiten & Verpacken, wenn ihr euch für eure Veranastaltung Kullinarische Geschenke wünscht.
Spice Up - Dukkah orientalische Gewürzmischung & aromatisierter Essig
Hot, hot, hot - selbstgemachte Amba- Mango Sauce & Kräutersalze
Sweats for my Honey - Gebrannte Nuss - Saaten Mischung & selbstgemachter Vanille Sirup
Küche:
europäisch
Personen:
5 bis 300
Zubereitung:
2 Std.
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei

Hinweis der Köchin

In diesem Kurs sind natürlich alle Zutaten enthalten aber auch das Verpackungs Material um eure Köstlichkeiten wunderschön zu verpacken.

€ 25,- pro Person (€ 150,- Mindestbestellwert)

Veggy Delight – Pimp your Gemüse. Kreative Gemüseküche für jedermann

Urmöhre, Pastinake, Brokkolisprossen, Kale, blauer Schwede, Flower Sprouts. Oder die Steckrübe, Ingwer, Cavelo Nero – Wenn man erstmal anfängt die Vielfältigkeit von Gemüse aufzuzählen dann kann man einfach nicht mehr aufhören. Kein Lebensmittel ist so vielseitig zu verwenden. Man es grillen, dämpfen, kochen, braten, pürieren, passieren, schnippeln & reiben. Die vegetarisch-vegane Küche hat unzählige Facetten. Sie ist kreativ, nachhaltig, wild & Bunt. Sie hat sich ihren Platz auf unseren Tellern erobert – zu Recht. Denn Gemüse ist schon lange keine reine Beilage mehr Es glänzt ganz allein.
Lauwarme geröstete Möhren aus dem Ofen mit Orangen - Dattel Vinaigrette auf Orangen Humus, selbstgebackenen Gemüse Fladenbrot mit Koriander Dip
Geröstetes-Tomaten-Sugo mit Wildkräuter-Maultaschen, gerösteter Vanille-Chili-Mais & Beten-Gremolata mit Haselnuss-Parmesan
Birnen-Quitte Törtchen mit Vanille Eis & Crunch
Personen:
2 bis 15
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
1,5 Std.
€ 55,- pro Person (€ 350,- Mindestbestellwert)

Online Workshop - Fermentation

Lebensmittel haltbar zu machen ist eine jahrtausendalte Kulturtechnik, die in vergangen Jahrhunderten Überlebens wichtig war. Eine Fertigkeit die ein jeder beherrschen musste um die Verzehrbarkeit von Speisen zu verlängern. Fermentation hat aber viel mehr zu bieten, denn durch den Prozess den die Milchsäurebakterien anstoßen werden manche Vitamine & Nährstoffe überhaupt erst für den Menschen verfügbar. Darüber hinaus entstehen Produkte & Geschmäcker auf die wir sonst verzichten müssten. Denn auch Käse, Joghurt, Essig, Salami, Sojasauce & so viele mehr würde es ohne diese uralte Technik nicht geben. Gemeinsam erarbeiten wir uns die überraschend einfachen theoretischen Grundlagen um mit der Fermentation loszulegen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der praktischen Umsetzung. Nach diesem Workshop sind Begriffe wie Gemüse Fermente, Curtido, Kimchi, Kwass oder Shrups keine fremdartigen Gebilde, sondern Fermente die Ihre Küche & Leben bereichern werden. Fermentation kann uns in Zeiten wie diesen, in denen Lebensmittelskandale & virale Pandemien ihr Unwesen treiben zeigen. Dass es sich lohnt dieses Know-how wieder in die eigenen Hände zu nehmen um sich selbstbestimmt zu nähren & zu stärken. Los geht! Lassen sie uns gemeinsam was verwandeln.
Gemischte Gemüsefermente, Curtido
Kimchi
Selbst angesetzter Essig, Cashew Quark
Küche:
europäisch
Personen:
5 bis 300
Schwerpunkt:
Vegan
Zubereitung:
1,5 Std.
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei
€ 25,- pro Person (€ 150,- Mindestbestellwert)

Online Kochkurs Homemade Sabich - Der Streetfood Sandwich Klassiker

Gefüllte Sandwiches sind immer lecker, aber in dieser Variante mit selbst gebackenem Fladenbrot, geröstetem Gemüse, gepickelten Zwiebeln, Hummus & all den anderen Zutaten, für die die Levante Küche so bekannt ist, werdet ihr aus dem Staunen nicht mehr herauskommen. Die einzelnen Komponenten passen nicht nur zwischen zwei Brote, sondern ergänzen perfekt euren Grillabend zu Hause. Diese Köstlichkeiten kochen wir gemeinsam.
Küche:
israelisch
Personen:
5 bis 300
Zubereitung:
2 Std.
€ 25,- pro Person (€ 150,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!