Mietkoch Miriam Schöniger

Miriam Schöniger

"Ich zeige Dir, wie einfach Ayurveda in Deiner Küche umsetzbar ist. Für mehr Genuss, Lebensfreude und Wohlbefinden."

Über unsere Köchin

Ausbildung: 100 Stunden Ausbildung zum ayurvedischen Koch- und Ernährungscoach bei der Volker Mehl Akademie

** Wir können Ayurveda als Lebensstilmedizin verstehen, die nicht erst bei Krankheit aktiv wird, sondern viel früher ansetzt. Die Ernährung ist eine wichtige Säule in diesem ganzheitlichen System, bei der wir selbst aktiv werden und unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern können. **​

Meine persönliche Ayurveda Reise begann 2016 auf Sri Lanka. Ein Ayurveda Therapeut hat mir mit seinen Ernährungstipps die Augen geöffnet. Ich habe gelernt, über die Ernährung meinem Körper die für mich richtige Portion an Energie und Gelassenheit zu geben.

Die pragmatische Ansatz, der Duft und die Farben der ayurvedischen Küche machen mich immer wieder sprachlos. Deshalb habe ich eine Ausbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungscoach absolviert, um Dir diese Leidenschaft bei meinem Catering, Kochkursen und Coachings zu vermitteln.

Ayurveda hat als ganzheitliches Gesundheitssystem seinen Ursprung in Indien. Das bedeutet nicht, dass ich nur indische Gerichte koche - die Prinzipien lassen sich auch sehr gut auf Europa übertragen. Lass dich überraschen!

Ansonsten arbeite ich als IT-Consultant und Projektmanagerin. Meine beiden Berufe haben viel mehr gemeinsam, als zunächst angenommen ;-) Ich darf Menschen bei Veränderungen begleiten und unterstützen.


Küchen
vegetarisch
Gebiet
Hamburg
Personen
max. 15
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Ayurvedisch inspiriertes Ernährungscoaching mit Kochunterricht

Wir können Ayurveda als Lebensstilmedizin verstehen, die nicht erst bei Krankheit aktiv wird, sondern viel früher ansetzt. Die Ernährung ist eine wichtige Säule in diesem ganzheitlichen System, bei der wir selbst aktiv werden und unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern können. In diesem Coaching erarbeiten wir gemeinsam auf dich abgestimmte Ernährungsempfehlungen und im Kochunterricht zeige ich Dir, wie du diese unkompliziert in deinen Alltag integrieren kannst. Wir prüfen deine Küchenvorräte auf ayurvedische Tauglichkeit. Du wirst erstaunt sein, wie einfach ayurvedische Ernährung ist und wie groß der Effekt auf dein Wohlbefinden. Mögliche Schwerpunkte - gerne gehe ich auf dein individuelles Thema ein. * Ayurveda mit Kindern * Ayurveda im Job und unterwegs umsetzen * Weibliche Gesundheit * Stoffwechsel verbessern
Wärmendes Frühstück (Auswahl) : Couscous mit getrockneten Pflaumen, Birne und Minze
Wärmendes Frühstück (Auswahl): Kräuterrührei mit Oliven-Tomaten-Relish
Mittagessen (Auswahl): Ayurvedisch inspirierte Sommerrollen
Mittagessen (Auswahl): Geflügel Curry nach Rezept aus Sri Lanka
Abendessen (Auswahl): Süßkartoffel-Fenchel-Suppe
Abendessen (Auswahl): Gebackener Kürbis mit Rotwein-Ingwer-Soße
Dessert (Auswahl): Haselnuss-Schoko-Kuchen mit Erdbeer-Basilikum-Sahne
Dessert (Auswahl): Apple Crumble mit Mandel-Rosmarin-Streusel
Küche:
vegetarisch
Personen:
1 bis 4
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
2 Std.
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei
€ 60,- pro Person (€ 120,- Mindestbestellwert)

WineYurveda - Weinprobe mit ayurvedischen Snacks

Wir feiern die Farben und Aromen des Lebens und freuen uns auf einen genussreichen Abend mit euch. Es erwarten euch 6 Weine inklusive Aperitif mit darauf abgestimmten ayurvedischen Snacks. Ihr erhaltet Grundwissen zu Wein und Ayurveda, den Aromen und sechs ayurvedischen Geschmäckern. Euer Weinglas dürft ihr im Anschluss behalten. * Ich erhalte Unterstützung von Anna und Moritz, beide sind ausgebildete Winzer mit langjähriger Erfahrung in der Weinbranche. * ** Wir können Ayurveda als Lebensstilmedizin verstehen, die nicht erst bei Krankheit aktiv wird, sondern viel früher ansetzt. Die Ernährung ist eine wichtige Säule in diesem ganzheitlichen System, bei der wir selbst aktiv werden und unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern können. **
Küche:
vegetarisch
Personen:
4 bis 10
Zubereitung:
1 Std.

Hinweis der Köchin

Bildrechte: Moritz Nagel (moritznagel.eu)

€ 45,- pro Person (€ 250,- Mindestbestellwert)

Mit Ayurveda durchs Jahr (saisonal angepasster Kochkurs)

Gemeinsam mit Miriam bereitet Ihr sehr leckere und einfach zu kochende Ayurveda Rezepte für den Alltag zu. In entspannter Atmosphäre erhaltet Ihr von Miriam nebenbei Tipps für mehr Genuss, mehr Lebensfreude und mehr Wohlbefinden. Unsere Bedürfnisse an die Ernährung sind unterschiedlich je nach Tages- und Jahreszeit, so sind die Rezepte saisonal angepasst. Gerne greift Miriam Euer persönliches Thema auf. Die Zutaten kauft Miriam ein und bringt sie mit - bei Bedarf auch zusätzliches Kochequipment wie Schürzen, Kochplatten, Messer und Schneidebretter. Die Teilnehmer erhalten zum Kochkurs eine Rezeptmappe mit den gemeinsam zubereiteten Gerichten. ** Wir können Ayurveda als Lebensstilmedizin verstehen, die nicht erst bei Krankheit aktiv wird, sondern viel früher ansetzt. Die Ernährung ist eine wichtige Säule in diesem ganzheitlichen System, bei der wir selbst aktiv werden und unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern können. **
Küche:
vegetarisch
Personen:
4 bis 8
Zubereitung:
1 Std.

Hinweis der Köchin

* Winter steht für Stabilität und Kälte - Ernährung: warm, nährend, süß
* Frühling steht für neue Perspektiven & Altes gehen lassen - Ernährung: leicht, gut verdaulich
* Sommer steht für Wachstum...

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€ 89,- pro Person (€ 400,- Mindestbestellwert)

Online-Kochkurs als Teamevent

Eine Pandemie verändert auch die Rahmenbedingungen für Teamevents. Doch auch online kann ein Team Event großen Spaß machen und die Teilnehmer trotz räumlicher Distanz näher zusammenrücken lassen. Beim Kochkurs gehe ich ganz auf individuelle Wünsche ein, z.B. schnelle, gesunde Gerichte für die Mittagspause, Snacks für das Nachmittagstief oder ein saisonales Menü. Die Einkaufsliste schicke ich vorab zu. Ich schalte mich online in die Küchen der Teilnehmer und leite schrittweise an. Die Rezepte gibt es anschließend als Erinnerung an das Teamevent mit dazu. Bei Interesse gebe ich gerne eine Einführung in die ayurvedische Ernährung. Tipp: der Kochkurs kann beispielsweise mit einem Online-Winetasting oder einem virtuellen Konzert kombiniert werden. Sprecht mich einfach an, ich kann gerne den Kontakt zu Winzern und Künstlern herstellen.
Küche:
vegetarisch
Personen:
4 bis 15
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
0,5 Std.
€ 30,- pro Person (€ 200,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!