Mietkoch Thanatha Henken

Thanatha Henken

"Authentische Thai-Küche erleben: Frische Zutaten, echte Aromen und traditionelle Kochkunst aus Thailand."

Über unsere Köchin

Sawasdee kha! Ich heiße Thanatha und komme aus Songkhla, einer wunderschönen Stadt im Süden Thailands. Schon früh habe ich meine Liebe zur thailändischen Küche entdeckt und durfte in renommierten Sterne-Hotels und Restaurants wertvolle Erfahrung sammeln.
Heute lebe ich in Deutschland und freue mich, Menschen hier mit authentischer Thai-Küche zu begeistern – frisch, aromatisch und voller Herz. Ob Private Dining, Kochkurs oder Catering: Ich lade dich ein, Thailand mit allen Sinnen zu erleben.


Küchen
thailändisch
Gebiet
Hamburg
Personen
max. 12
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr
Thanatha Henken ist Kleinunternehmerin. 

Authentischer Thai-Kochkurs bei dir zu Hause.

In meinem Kochkurs bei dir zu Hause komme ich vorbei und zeige dir wie man leckere und vor allem authentische thailändische Gerichte zubereitet. Dabei vermittle ich die Grundlagen der thailändischen Küche und teile originale Rezepte aus meiner Heimat Thailand. Leistungen im Überblick • ca. 3,5-stündiger Kochkurs • gemeinsames Zubereiten eines 3-Gänge-Menüs Deiner Wahl (Auszug der Auswahl der Gerichte sind unten genannt) • alle benötigten Zutaten inklusive • Einführung in die Grundlagen der thailändischen Küche • Rezepte zum Nachkochen • benötigte Geräte, Töpfe und Pfannen werden mitgebracht
Knusprige Frühlingsrollen – serviert mit hausgemachter Dip-Sauce
Larb-Taler – knusprig gebratene Fleischbällchen nach thailändischer Art, serviert mit frischem Gemüse
Larb (ลาบ) – Pikant gewürzter Hackfleischsalat mit Limette, Chili und frischen Kräutern
Som Tam (ส้มตำ) – Papayasalat mit Chili, Limette, Fischsoße und Erdnüssen
Tom Yam Goong (ต้มยำกุ้ง) – Würzige Garnelensuppe mit Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenblättern
Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) – Kokosmilchsuppe mit Huhn, Galgant, Zitronengras und Kräutern.
Tom Saep Gai (ต้มแซ่บไก่) – Scharfe, klare Hühnersuppe mit Kräutern und Chili
Wantan Suppe – Klare Brühe mit gefüllten Teigtaschen, Gemüse und Kräutern
Grünes Thai-Curry – Cremiges Kokos-Curry mit grünem Chili, Gemüse und Fleisch nach Wahl.
Massaman Curry – Mildes, cremiges Curry mit Kartoffeln, Erdnüssen und zartem Fleisch
Pad Thai (ผัดไทย) – Gebratene Reisnudeln mit Tamarindensoße, Ei, Tofu und Erdnüssen.
Rind mit schwarzem Pfeffer (เนื้อผัดพริกไทยดำ) – Kurz gebratenes Rindfleisch mit schwarzem Pfeffer und Gemüse
Gebratener Wasserspinat (ผัดผักบุ้งไฟแดง) – Knackiger Wasserspinat gebraten mit Knoblauch und Chili.
Gebratene Aubergine mit Basilikum (มะเขือยาวผัดโหระพา) – Gebratene Auberginen mit Thai-Basilikum und Chili.
Küche:
thailändisch
Personen:
4 bis 12
Zubereitung:
3,5 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis der Köchin

In der thailändischen Esskultur werden alle Speisen gleichzeitig serviert und geteilt – Vorspeisen im klassischen Sinn gibt es nicht. Die Aromen ergänzen sich am besten in Kombination verschiedener...

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€ 89,- pro Person

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!