Mietkoch Anna Gliemer

Anna Gliemer

"Klassische Pralinen, Törtchen, Kuchenpralinen & Tafelschokoladen – allerdings ohne klassische Zutaten. Dazu ein Plant Based Catering."

Über unsere Köchin

2015 habe ich Deutschlands erste und immer noch einzige Naturpatisserie, gleem – Finest Natural Sweets, gegründet.
Hier machen wir klassische Pralinen, Törtchen, Kuchenpralinen und Tafelschokoladen – allerdings ohne klassische Zutaten. Wir verzichten auf Zuckerzusatz und süßen nur mit Früchten, arbeiten glutenfrei und vegan (bis auf den Honig in der Tafelschokolade und den Dominosteinen, da er das einzige flüssige Süßungsmittel ist, was roh und naturbelassen ist).
Denn in unseren Kreationen kommen nur vollwertige, naturbelassene Bio-Zutaten in Rohkostqualität, um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten.

Meine Zutaten beziehe ich aus kleinen Farmerkooperativen und habe zu fast jedem Lieferanten persönlichen Kontakt – Haselnuss-Hof in Italien, Kokos von den Philippinen, Datteln aus Saudi-Arabien und meine Kakaoplantage in Zentralbali habe ich Anfang des Jahres besucht.

Bio bedeutet für mich nicht, ein Siegel zu tragen, sondern auf Boden, Pflanzen und Menschen, sowie die Anbau- und Erntebedingungen zu schauen. Verschiedene Fruchtfolgen auf einem Boden zum natürlichen Anreichern mit Stickstoff und Permakulturen mehrerer Fruchtpflanzen (z.B. Kakao, Kokos, Ananas und Vanille wie auf Bali) sind sehr wichtig für die Qualität meiner Ware und auch einen respektvollen Umgang mit den Ressourcen.

Bei unseren Verpackungen arbeiten wir zum Teil mit Graskarton (60% schnell nachwachsender Rasen und 40% Recyclingfaser) oder beschichtetem Karton, um Plastik zu vermeiden.

Für mein Konzept THE FOOD by gleem arbeiten wir ähnlich, nur noch regionaler. Angelehnt an das Konzept der Hobenköök und Frischepost mache ich bei THE FOOD Catering, Workshops und ab nächstem Jahr (mit neuem Standort) Daily Dishes mit rein regionalen, saisonalen Biozutaten. Ebenfalls glutenfrei und vegan. Da gibt es dann zum Beispiel eine Smoothiebowl nicht mit Acai sondern zu dieser Jahreszeit mit Apfel-Birne und Hanf-Walnuss-Granola.
Beim To Go Geschirr würden wir Zuckerrohr oder Palmblatt aus Pflanzenrückschnitt, nicht von extra gerodeten Palmen, verwenden.


Küchen
Patisserie
Gebiet
Hamburg
Personen
max. 15
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Zuckerfreie Patisserie und Paleo Schokolade

Zusammen machen wir verschiedene süße Köstlichkeiten und ich erkläre alle Besonderheiten rund um Schokolade. Du planst einen Junggesellinnen-Abschied oder ein Team Event? Oder ihr wollt einfach mit ein paar Freunden ein paar süße Stunden verbringen? Super! Dann lasst uns gemeinsam Pralinen, Schokolade und Torten zaubern. Natürlich alles ohne Mehl, ohne Zucker, Milch oder Ei. Wir süßen nur mit frischen Früchten oder Hamburger Honig aus nachhaltiger Imkerei. Alle Rezepte sind ansonsten vegan (bis auf den Honig) und immer glutenfrei. Unsere Rezepte sind unter anderem
Raw Food Cookies
Superfood Schokolade
Schokoladetorte mit Ganache
schnelle Trüffel
Twix- & Bounty Variation
Törtchen mit flüssigem Schokoladen-Kern
Birnentarte mit Salzkaramell
Küche:
Patisserie
Personen:
2 bis 15
Schwerpunkt:
Vegan
Zubereitung:
2,5 Std.
glutenfrei
laktosefrei
koscher
halal
alkoholfrei

Hinweis der Köchin

Auf Wunsch machen wir gerne auch komplett vegane Rezepte. Nussallergien oder Histaminunverträglichkeit sind auch kein Problem. Ich stelle die Rezepte dahingehend um.

€ 59,- pro Person (€ 550,- Mindestbestellwert)

All in Pink | Torten, Schokolade & Macarons

In meinem "All in Pink" Kurs machen wir leckere und zauberhafte Rezepte ohne Zucker, Mehl, Milch und Ei. Dafür in bester Bio- und Rohkostqualität. Zum Süßen nutzen wir rohen Honig aus Hamburg oder machen unsere Kreationen komplett vegan durch Agavensaft. In diesem Kurs lernt ihr außerdem mehr über Schokolade und Raw Food Patisserie. Unsere Rezepte sind:
Rose Cheesecake Variation
Raw Food Himbeere Macarons
Rote Beeren in weißer Schokolade
Schokolade mit pinken Konfettibeeren
schnelles Sorbet in Pink und Rosa
Beerenstreuselkuchen mit pinker Sauce
Küche:
Patisserie
Personen:
6 bis 15
Schwerpunkt:
Vegan
Zubereitung:
2 Std.
glutenfrei
laktosefrei
koscher
halal
alkoholfrei
€ 59,- pro Person (€ 550,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!