Mietkoch Miriam Schöniger

Miriam Schöniger

"Ich zeige Dir, wie einfach Ayurveda in Deiner Küche umsetzbar ist. Für mehr Genuss, Lebensfreude und Wohlbefinden."

Über unsere Köchin

Ausbildung: 100 Stunden Ausbildung zum ayurvedischen Koch- und Ernährungscoach bei der Volker Mehl Akademie

** Wir können Ayurveda als Lebensstilmedizin verstehen, die nicht erst bei Krankheit aktiv wird, sondern viel früher ansetzt. Die Ernährung ist eine wichtige Säule in diesem ganzheitlichen System, bei der wir selbst aktiv werden und unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern können. **​

Meine persönliche Ayurveda Reise begann 2016 auf Sri Lanka. Ein Ayurveda Therapeut hat mir mit seinen Ernährungstipps die Augen geöffnet. Ich habe gelernt, über die Ernährung meinem Körper die für mich richtige Portion an Energie und Gelassenheit zu geben.

Die pragmatische Ansatz, der Duft und die Farben der ayurvedischen Küche machen mich immer wieder sprachlos. Deshalb habe ich eine Ausbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungscoach absolviert, um Dir diese Leidenschaft bei meinem Catering, Kochkursen und Coachings zu vermitteln.

Ayurveda hat als ganzheitliches Gesundheitssystem seinen Ursprung in Indien. Das bedeutet nicht, dass ich nur indische Gerichte koche - die Prinzipien lassen sich auch sehr gut auf Europa übertragen. Lass dich überraschen!

Ansonsten arbeite ich als IT-Consultant und Projektmanagerin. Meine beiden Berufe haben viel mehr gemeinsam, als zunächst angenommen ;-) Ich darf Menschen bei Veränderungen begleiten und unterstützen.


Küchen
ayurvedisch, vegetarisch
Gebiet
Hamburg
Personen
max. 15
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Angebote, auf die Ihre Suchkriterien nicht passen


Online-Kochkurs als Teamevent

Eine Pandemie verändert auch die Rahmenbedingungen für Teamevents. Doch auch online kann ein Team Event großen Spaß machen und die Teilnehmer trotz räumlicher Distanz näher zusammenrücken lassen. Beim Kochkurs gehe ich ganz auf individuelle Wünsche ein, z.B. schnelle, gesunde Gerichte für die Mittagspause, Snacks für das Nachmittagstief oder ein saisonales Menü. Die Einkaufsliste schicke ich vorab zu. Ich schalte mich online in die Küchen der Teilnehmer und leite schrittweise an. Die Rezepte gibt es anschließend als Erinnerung an das Teamevent mit dazu. Bei Interesse gebe ich gerne eine Einführung in die ayurvedische Ernährung. Tipp: der Kochkurs kann beispielsweise mit einem Online-Winetasting oder einem virtuellen Konzert kombiniert werden. Sprecht mich einfach an, ich kann gerne den Kontakt zu Winzern und Künstlern herstellen.
Küche:
vegetarisch
Personen:
4 bis 15
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Kursart:
Online-Kochkurs

Hinweis der Köchin

Festpreis: 250 EUR für bis zu 15 Teilnehmern.

€ 30,- pro Person (€ 250,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!