Mietkoch Claude Trendel

Claude Trendel

"Als Elsässer sind die Küche und Weine meiner Heimat Frankreich meine Leidenschaft. Ich liebe frische Produkte, vor allem aus meinem Garten."

Über unseren Koch

1987 Hotelfachschule Strasbourg
danach Drei- und Viersterne-Hotels in der Schweiz und Berlin
1996 bis 2016 eigenes Restaurant "Le Piaf" in Berlin
2017 bis 2019 Restaurant Gourmanderie im Centre Français de Berlin
2019 bis 2020 Restaurant "Le Piaf Gourmand" in Berlin
seit 2013 Kochschule Gourmanderie mit Kochkursen und Kochevents


Küchen
französisch, Grillen
Gebiet
Berlin
Personen
max. 15
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Kulinarische Tour de France

Meine Heimat Frankreich besteht aus vielen unterschiedlichen Regionen, in denen jeweils ganz regional gekocht wird. Die Einflüsse von Landschaft, Tradition und Lebensart spiegelt sich im Essen wieder. Wir unternehmen eine kleine Tour de France am Herd zusammen und kochen drei Gerichte aus den drei Regionen Elsass, Burgund und Provence. Ich werde ca. 1,5 Stunden vor Beginn ankommen, um alles vorzubereiten. Für das gemeinsame Kochen und Speisen müsst ihr ca. 3 bis 4 Stunden, ja nach Anzahl der Teilnehmenden und eurem Engagement rechnen. Kochen und Essen wechselt dabei schön ab. Gern stimmen wir das Menü auf eure Vorlieben oder Unverträglichkeiten ab und berücksichtigen Saison und Marktlage. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache gern auch ein zum Menü passendes Angebot.
Sauerkrautsalat mit Münster-Käse und Dörrobst
Huhn nach Burgunder Art mit Herzoginkartoffeln
Crème brulée an Zitronensorbet
Küche:
französisch
Personen:
4 bis 12
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Noch mehr französische Kochkurse mit mir gibt es im Kochstudio der Gourmanderie in Berlin-Charlottenburg. Schaut unter www.gourmanderie.de

€ 120,- pro Person (€ 800,- Mindestbestellwert)

Kulinarischer Ausflug nach Bordeaux

Bordeaux war lange Zeit das Tor zur Welt und bekam durch seinen Hafen vielfältige Einflüsse in seine Küche. Außerdem ist es eines der größten Weinbaugebiete Frankreichs. Daher muss das Menü unbedingt von Bordelaiser Weinen begleitet werden. Für das gemeinsame Kochen und Speisen müsst ihr ca. 3 bis 4 Stunden, ja nach Anzahl der Teilnehmenden und eurem Engagement rechnen. Kochen und Essen wechseln dabei schön ab. Gern stimmen wir das Menü auf eure Vorlieben oder Unverträglichkeiten ab und berücksichtigen Saison und Marktlage. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache gern auch ein zum Menü passendes Wein-Angebot.
Carpaccio de loup de mer aux granni smith et citron vert -> Wolfsbarsch-Carpaccio mit Granni Smith und Limetten
Côtes de porc Duroc à la Bordelaise, fagots d ́haricots verts -> "Duroc"-Schweinekotelett mit Bordelaiser Rotweinsauce und grünen Bohnen
Cannelés bordelais avec sa glace au cardamome et filets d ́oranges et pamplemousses -> Klassisches karamellisiertes Gebäck aus Bordeaux mit Kardamom-Eis und Filets von Orangen und Grapefruit.
Küche:
französisch
Personen:
4 bis 12
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Noch mehr französische Kochkurse mit mir gibt es in der Gourmanderie in Berlin-Charlottenburg. Einige Kochtipps habe ich als Videos hier zusammengestellt: https://gourmanderie.de/empfehlungen

€ 125,- pro Person (€ 800,- Mindestbestellwert)

Grillkurs Mediterranée

Im Sommer besteht die schönste kulinarische Art zu genießen in einem gemeinsamen Grillabend. Ich zeige Euch, wie Ihr vier Gänge auf dem Grill zubereiten könnt, um ein komplettes französisches Grillmenü zu zaubern, wie es im Süden Frankreichs nicht besser gemacht werden würde. Dazu passt natürlich ein gekühlter Rosé-Wein am besten. Für das gemeinsame Vorbereiten der Speisen und das Grillen müsst ihr ca. 4 Stunden, ja nach Anzahl der Teilnehmenden und eurem Engagement rechnen. Gern stimmen wir das Menü auf eure Vorlieben oder Unverträglichkeiten ab und berücksichtigen Saison und Marktlage. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache gern auch ein zum Menü passendes Angebot.
Kräuterseitlinge gegrillt mit Schinkenspeck, Kräutermarinade
Gegrillte Dorade auf gegrillten Mangos und Avocados an Jus von Zitrusfrüchten
Lammrücken mit Senf im Weinblatt gegrillt auf gegrillten Gurkenscheiben an Skyr-Creme
Gegrillte Knusperrolle mit Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen an Pistazieneis
Küche:
Grillen
Personen:
4 bis 15
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Im Preis sind weder ein Grill noch Grillkohle bzw. Gas enthalten. Dies muss vor Ort vorhanden sein oder ich bringe beides gegen eine Leihgebühr mit.

€ 135,- pro Person (€ 900,- Mindestbestellwert)

Deine französische Lieblingsregion auf dem Teller

Als Französe kenne ich die unterschiedlichen Regionalküchen meines Heimatlandes sehr gut. In mehr als 25 Jahren Erfahrung mit eigenen Restaurants habe ich sie sehr häufig meinen Gästen auf dem Teller nahe gebracht, von der Bretagne bis zur Provence, vom Elsass über die Ile de France bis ins Bordeaux - es gibt viel zu entdecken. Hast du eine Lieblings-Urlaubsregion in Frankreich? Oder du möchtest einfach einmal ein spezielles Gericht ausprobieren oder die grundlegenden Techniken für eine schöne Rotweinsauce oder zur Herstellung einer Créme brûlée lernen? Ich stimme gern mit dir ab, welche Gerichte dein persönlicher Kochkurs der cuisine française haben soll.
Küche:
französisch
Personen:
4 bis 12
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Das Menü kann individuellen Wünschen sowie der Marktlage angepasst werden. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Bei der Weihnauswahl bin ich gern behilflich und mache ein zum Menü passendes Angebot...

mehr anzeigen
€ 120,- pro Person (€ 800,- Mindestbestellwert)

Schnell, sommerlich, französisch, lecker!

Gemeinsam etwas Leckeres auf die Teller zaubern, dabei Spaß haben, aber noch genügend Zeit, um dann am Tisch zu plaudern. Mit diesem Kochkurs bekommt ihr alles - und dazu viele Küchentipps vom Profi, damit das Menü auch bei euch zu Hause gut gelingt. Ich kommen ca. 1,5 Stunden vor Beginn, um alles vorzubereiten. Für das gemeinsame Kochen und Speisen müsst ihr ca. 2 bis 3 Stunden, je nach Anzahl der Teilnehmenden und eurem Engagement rechnen. Kochen und Essen wechseln dabei schön ab. Gern stimmen wir das Menü auf eure Vorlieben oder Unverträglichkeiten ab und berücksichtigen Saison und Marktlage. Die Getränke sind nicht inbegriffen. Ich bin aber gern bei der Weihnauswahl behilflich oder bringe passende Weine mit.
Saiblingsfilet auf Spaghettis von Kohlrabi an Bärlauchöl
Kalbshüfte an Cidresauce mit Blumenkohl und La Ratte-Kartoffeln
Aprikosentatar mit Mandel-Eis
Küche:
französisch
Personen:
4 bis 12
Zubereitung:
1,5 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Falls Ihr einen Ort sucht, wo der Kurs stattfinden soll, könnt Ihr gern in mein Kochstudio in Berlin-Charlottenburg kommen. Die Raumkosten von 600,00 € kommen dann dazu.

€ 110,- pro Person (€ 800,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!